vellinga14 (vellinga14) wrote,
vellinga14
vellinga14

Ремонт отмостки дома или хищение наших денег.

Помните, как в конце августа 2016 года, мы получили Первый ответ депутатов на наше обращение, в котором они сообщили нам, что , нашего дома будут отремонтированы до 10.10.2016 года.

Вчера на нашу электронную почту пришло вот такое уведомление из управляющей конторы МУЖРП 12

-------- Полученное сообщение --------
От кого: МУЖРП№12
Кому: Совет дома
Дата: Понедельник, 3 октября 2016, 10:10 +03:00
Тема: от МУЖРП-12

Добрый день! МУЖРП-12 уведомляет Вас о начале работ с 3 октября 2016 года по ремонту отмостки Вашего жилого дома.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нарушение закона, до сих пор нам не представлено никакой информации:
1) О запланированной стоимости и количестве материала,
2) Об объёме и стоимости работ,
3) О подрядной организации.
И конечно не представлена копия договора с подрядчиками


Вы, наверное как и мы, размечтались, что обновлённая отмостка вокруг нашего дома после ремонта будет выглядеть примерно так:

ну ИЛИ хотя бы вот так

На этих фото НЕ евроремонт, это так должно быть на самом деле по современным технологиями.

ВОКРУГ НАШЕГО ДОМА , БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО ДРУГОМУ.
Поскольку делают их из унылого дерьма, типа асфальтовой крошки, которая сверху наверное будет покрыта не бетоном, как это должно быть по ГОСТу, а тонким слоем самого дешевого асфальта.
Никакого дренажа, гидроизоляции, щебёночно-песочной подушки НЕ хотят и НЕ будут делать.
Естественно, существенная разница в стоимости между тем, какой должна быть отмостка и какая будет на самом деле, планируют украсть ИЛИ уже украли.  





Всё это унылое дерьмо кладут поверх старой, давно разрушенной , а местами даже прямо в грязь. Немного утрамбовывают и наверное завтра будут покрывать дешевым асфальтом.
Никакой гидроизоляции, дренажа, щебёночно-песчаной подушки даже не планируют делать.

Правила устройства отмостки регулируются целым рядом нормативных документов, в каждом из которых прописано множество требований.

Для чего нужна отмостка и как правильно её оборудовать.
Отмостка вокруг любого дома обеспечивает отвод дождевой и талой воды от фундамента здания, уменьшая при этом нагрузку на поземную гидроизоляцию и предотвращая размывание грунта по периметру фундамента. Увеличивая в целом безаварийный срок эксплуатации здания.

Технология обустройства отмостки фундамента регулируется рядом нормативных документов. Общие требования, к устройству оснований зданий, регулируются СНиП 2.02.01-83, на основании данного документа проводятся общие расчеты.

Согласно СНиП III-10-75, уклон отмостки должен быть не менее 1% и не более 10%. Допустимая деформация наружной кромки отмостки не должна превышать 10 мм. Свойства используемого бетона регулируется ГОСТ 9128-97, ГОСТ 7473-94.

Контроль проведения монтажных работ осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 табл. 20, СНиП III-10-75 п. 3.26.




Общие требования по благоустройству территорий (по СНиП III-10-75)

«Отмостки по периметру зданий должны плотно примыкать к цоколю здания. Уклон отмосток должен быть не менее 1 % и не более 10%.

В местах, недоступных для работы механизмов, основание под отмостки допускается уплотнять вручную до исчезновения отпечатков от ударов трамбовки и прекращения подвижек уплотняемого материала. Наружная кромка отмосток в пределах прямолинейных участков не должна иметь искривлений по горизонтали и вертикали более 10 мм. Бетон отмосток по морозостойкости должен отвечать требованиям, предъявляемым к дорожному бетону»

Соотвественно пункту выше, требования к бетону для устройства отмосток должны удовлетворять «ГОСТ 9128-97*. Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия» и «ГОСТ 7473-94. Смеси бетонные. Технические условия».

Требования служб технического надзора (наставления по СНиП)

Изучим еще один нормативный документ, который называется «Схемы операционного контроля качества строительных, ремонтно-строительных и монтажных работ». Документы данного типа используются службами технического надзора в качестве наставлений для выполнения обследования объектов и контроля качества производства работ:

1. Технические требования: согласно СНиП 3.04.01-87 табл. 20, СНиП III-10-75 п. 3.26

2. Допускаемые отклонения: уклона покрытия от заданного - 0,2% от ширины отмостки; поверхности асфальтового или бетонного покрытия от плоскости при проверке двухметровой рейкой - 5 мм; поверхности щебеночной подготовки от плоскости при проверке двухметровой рейкой - 15 мм; толщины покрытия отмостки от проектной - -5% - +10%. Отмостки по периметру здания должны плотно примыкать к цоколю. уклон отмостки от здания должен быть не менее 1% и не более 10%.  Ширина отмостки должна быть: при глинистых грунтах - не менее 100 см; при песчаных грунтах - не менее 70 см.

3. Не допускается в бетонной монолитной отмостке наличие трещин, раковин и впадин.

На подготовку основания (ровность, качество уплотнения) под отмостку следует оформлять акт освидетельствования скрытых работ. Здесь вставлю примечание: если представитель технадзора отказывается подписывать акты, приостановите работы, а у чиновника требуйте либо подписания, либо письменного обоснованного отказа. Перед заказчиком все валите на технадзор – они обязаны подписать ваши акты или отказать с обоснованием. Словам не верьте, так как если на вас (или вы) подадите в арбитраж, то разрешение лить бетон без актов, только на словах, не явится доказательством. Отказ подписывать акты (устный) запишите на диктофон. Требуйте своего и всех посылайте – если вас подставят, то расплачиваться будете именно вы, а не заказчик, и тем более, не технадзор. Усвойте это хорошенько.

4. Требования к качеству применяемых материалов: ГОСТ 9128-97*. Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия; ГОСТ 7473-94. Смеси бетонные. Технические условия.

Бетонные смеси должны характеризоваться следующими показателями: классом по прочности; удобоукладываемостью; видом и количеством исходных материалов (вяжущие, заполнители, добавки); крупностью заполнителей. По согласованию с проектной организацией, осуществляющей авторский надзор, пробы бетонной смеси на месте укладки их в монолитную конструкцию допускается не отбирать, а оценивать прочность бетона по данным контроля предприятия-изготовителя бетонной смеси. Удобоукладываемость бетонной смеси определяют для каждой партии не позднее чем через 20 минут после доставки смеси к месту укладки. Бетонные смеси на месте укладки принимают по объему. Готовые бетонные смеси должны доставляться потребителю автобетоносмесителями, автобетоновозами. По согласованию изготовителя с потребителем допускается доставка бетонных смесей автосамосвалами и на автомашинах в бункерах (бадьях).

Асфальтобетонные смеси характеризуются следующими показателями: характер смеси в зависимости от ее температуры; плотность асфальтобетона; наибольший размер заполнителя смеси. Температура горячих смесей при выпуске из смесителя должна быть не ниже 140°С. Контроль качества асфальтобетонных смесей производят на асфальтобетонных заводах при их изготовлении, а также при укладке в дело. Для контроля качества смеси отбирают и испытывают по одной пробе от каждой партии. Каждая партия смеси при доставке потребителю должна сопровождаться документом о качестве.
Ещё одно примечание: документы должны быть не на всю партию бетона либо асфальта, а на каждый миксер (самосвал). Требуйте сертификаты на каждый рейс – они обязаны их предоставить. Некачественный материал отсылайте обратно, ибо вам могут выдать сертификат на партию из 100 кубов, а из них только 25 кубов будут этому сертификату более-менее соответствовать.

Указания по производству работ: согласно СНиП III-10-75 п. 3.26

Основание под отмостку из асфальтобетона должно быть уплотнено щебнем или гравием крупностью 40-60 мм с вдавливанием его в грунт катком или трамбовкой. Отмостку из монолитного бетона следует устраивать по песчаному основанию, уплотненному до коэффициента плотности не ниже 0,98. Асфальтобетонные отмостки следует устраивать из горячей смеси заводского приготовления с температурой не менее 120°С при ее укладке. Бетон, используемый для отмостки, по морозостойкости должен соответствовать дорожному бетону и марка должна быть не менее М200. Асфальтобетонные смеси допускается укладывать только в сухую погоду. Основания под покрытия должны быть очищены от грязи. Температура воздуха при укладке асфальтобетонных покрытий из горячих смесей должна быть не ниже +5°С весной и летом, а осенью не ниже + 10°С. Для отвода влаги от водосточных труб должны быть сделаны специальные бетонные или асфальтобетонные лотки с уклоном не менее 15%.

Ну и очень толковое видео о том, как на самом деле должна делаться отмостка.
ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=hkH3xzkDsU8

Учитывая очередное сокрытие информации о стоимости и объёмах работ по восстановлению отмостки нашего дома. И абсолютное несоответствие этих работ действующим нормам и правилам, есть мнение пригласить Министра ЖКХ Московской области, для приёма этих, так называемых работ.

Tags: Капитальный ремонт, отмостки, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что за буровая установка сегодня была в нашем дворе ?

    Сегодня 20.02.2018 в середине дня в наш двор (где хоккейная коробка) приехала тяжелая техника и целая бригада рабочих, которые бульдозером…

  • Наша мусорка 19.02.2018

    По состоянию 19 февряля 2018 года в 6.30 часов баки на площадке переполнены всё завалено мусором. Только сегодня 20.02.2018 к 12.00 ч. мусор был…

  • Наша мусорка 04.02.2018 года

    После того как какие-то идиоты видимо из управляющей компании, без согласия с Советом нашего дома сменили шесть обычных бачков для мусора на один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments